Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ООН: поток беженцев в Европу не связан с российской операцией в Сирии



Удары ВКС России в Сирии существенно не влияют на поток беженцев в страны Европы, об этом заявил директор агентства по делам беженцев Амин Авад на регулярном брифинге ООН, сообщает Reuters.

Директор агентства ООН по делам беженцев Амин Авад, заявил, что российские удары увеличили интенсивность боёв в районе Алеппо, внеся свой вклад в динамику потока людей, спасающихся от войны, но это не является существенным фактором в исходе беженцев.

«Последние боевые действия, будь это наземные бои или воздушные удары, критически не способствуют перемещению беженцев через международные границы. Несмотря на опасения, этого не произошло», - сказал Авад, выступая на регулярном брифинге ООН в Женеве.

Он также отметил, что число перемещенных людей внутри Сирии упало с 7,6 млн до 6,3 млн человек. Это снижение, Амин Асад связывает с общей тенденцией исхода беженцев в Европу.

Ранее министр обороны Чехии Мартин Стропницкий заявил, что поток беженцев в Европу может быть профинансирован Москвой. По его словам, у него была информация, что Россия завозит ближневосточных мигрантов с помощью автобусов через балканские страны.

via



Tags: политика
Subscribe
promo k0rsak 12:51, вчера 18
Buy for 40 tokens
Только факты и не чего.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments