Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Хлебом и солью. Гостеприимная Европа поджигает приюты для мигрантов



Ну что, плакаты «Welcome» вышли из моды, сегодняшняя Европа взялась за спички, зажигалки, коктейли «Молотова» – в общем, за все, что горит. И не смешно уже нисколько – миграционный кризис довел европейцев до ручки: случаи поджогов приютов для мигрантов теперь уже стали почти обыденностью.

Сегодня произошел еще один инцидент в благополучной Швеции. Как передает «Интерфакс», накануне поздно вечером в городе Эскильстуна, расположенном в 90 км к западу от Стокгольма вспыхнуло здание, которое планировалось отвести для размещения 60 мигрантов. И хорошо, что не успели этого сделать – обошлось без пострадавших. По предварительным данным полиции, пожар вспыхнул в результате умышленного поджога.

И веселого в этом мало. Накануне RT писал о пожаре в немецком городе Гуденсберг. И тоже поджог, только в этот раз с пострадавшими, плюс ко всему, сгоревшее здание является чуть ли не архитектурным памятником – было построено порядка 200 лет назад. Правда, тут есть один нюанс, проживали в этом доме мигранты из Восточной Европы. Видимо, уже не до разбирательств, кто там и откуда…

Медленно, но верно, кризис переходит в острейшую фазу, а европейские власти не мычат, не телятся. Понятно, что политики объединенной Европы что-то там решают, принимают нормы и распределяют квоты, а некоторые страны строят заборы на границах, усиливают границы армией и даже пытаются противостоять нелегальной миграции в Средиземном море. Это, безусловно, хорошо, но народу-то никто не объяснил, зачем Европе столько мигрантов; зачем такие траты на их содержание? Почему обычный налогоплательщик должен содержать целую армию нахлебников?

Выехать на одном термине «толерантность» не получится, и не получается – европейцы против нынешней политики властей, но их же никто не слышит. Много тех же немецких политиков откликнулось на многотысячные митинги против нелегальной миграции, которые уже чуть ли не ежедневно проходят по всей Германии? Безусловно, немецкая оппозиция ликует и пытается на этом фоне собрать политические дивиденды, но почему госпожа Меркель не успокаивает свой народ, я не понимаю. Вот из-за такой «глухоты» и горят приюты по всей Европе...

Хотя с моментом о «глухоте» я, скорее, поторопился. Европа пытается ответить на вопросы: зачем и почему, вот только делается это в очередной раз через одно место. Виновата, как всегда, Россия. Россия поддерживает Асада, и Россия же мешает Западу навести порядок на Ближнем Востоке, а сейчас еще и бомбит Исламское государство. Эта мысль хоть еще и не сошла с уст официальных представителей Евросоюза, но она есть. Ее озвучивают СМИ и ручные украинские политики, как, например, Сеня Яценюк. Этот вообще накануне вывел формулу: «чем больше Россия бомбит в Сирии, тем больше в Европе беженцев».

А еще можно демонстративно тыкать в Россию пальцем и обвинять ее в «поставках» мигрантов. А потом также демонстративно браться за лопаты и начинать сроить очередной забор, только уже на границе с нашей страной…

В общем, полыхать приюты для мигрантов будут долго. На сегодняшний день инцидентов насчитывается больше десятка, боюсь, через несколько месяцев эта цифра, как минимум, удвоится…

via



Tags: политика
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, yesterday 146
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments