Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ирак разрешил удары ВКС России по конвоям террористов, следующим из Сирии



Правительство Ирака уполномочило Воздушно-комические силы России наносить удары по конвоям террористов "Исламского государства", следующим из Сирии на иракскую территорию. Об этом сообщает в пятницу турецкое информационное агентство Anadolu.

Данное разрешение было вынесено в ходе координации безопасности между Ираком, Россией, Ираном и Сирией. По словам начальника иракского парламентского комитета по обороне и безопасности Хакема аль-Замли, данная мера способствовала ослаблению позиций террористов ИГ, поскольку отрезала маршруты поставок из соседней страны.

Ранее глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что Вашингтон перестанет оказывать помощь Ираку, в том случае, если страна попросит Россию принять участие в борьбе с боевиками "Исламского государства" на иракской территории.

Напомним, что с 30 сентября Россия наносит авиационные удары в Сирии, направленные на позиции ИГИЛ. Операция ВКС РФ началась по просьбе президента Сирии Башара Асада.

via



Tags: война, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments