Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Шляхта между двух огней



В начале 2016 г. Польша примет первых беженцев. Это будет партия выходцев из Северной Африки, укомплектованная в лагере для беженцев на территории Ливана.

Сначала прибудут 900 человек. Затем ещё 4,5 тысячи. В Италии и Греции созданы фильтрационные центры, где беженцев проверят на предмет причастности к террористической деятельности и т.д.

Польские власти создали в стране 13 пунктов приёма беженцев. Значит, их будет куда больше, чем 5,5 тысяч. Несмотря на то, что на текущий момент Польша в состоянии принять максимум 700 человек, покорные диктату Брюсселя польские чиновники соглашаются на приезд тысяч африканцев.

Несложно предвидеть, что на этом все не закончится. Кроме бойни в Сирии, идёт кровавая война в Йемене: хуситы противостоят саудовцам. Несколько дней назад в войну вмешался Судан: суданские войска будут помогать саудовцам и их союзникам. Следует ожидать потока беженцев из Йемена. Глядя на то, как выходцы с Ближнего Востока убывают в Европу, йеменцы захотят проделать тот же маршрут, дабы бежать от ужасов войны.

Председатель Европейской Комиссии Дональд Туск (бывший премьер Польши) заявил, что Европу ожидают миллионы беженцев. Очевидно, что так и будет. Ближний Восток и Северная Африка превращены в экспериментальную площадку, где США отрабатывают тактику управляемого хаоса. Бремя этого хаоса падает на Европу.

Но Варшава верна своим русофобским традициям. Бывший министр юстиции Марек Бернацкий заявил, что в наплыве беженцев в Европу виновата …Россия (!). Поддержка Путиным Башара Асада способствует исходу сирийцев в ЕС, уверен Бернацкий.

Бернацкий лжёт, и прекрасно знает это. Сирийцы бегут не от Асада, а от войны, развязанной американцами и их европейскими сателлитами. Даже т.н. «умеренная сирийская оппозиция» — это преступники, убивающие мирных граждан ни чуть не в меньших количествах, чем ИГИЛ. От ИГИЛ она отличается лишь тем, что готова взаимодействовать с Западом открыто. ИГИЛ же провозглашает войну Западу, будучи его творением.

Вопрос о беженцах взбудоражил польское общество. Главы районных администраций шлют в Варшаву сигналы, что к приёму чужаков не готовы ни психологически, ни экономически.

В Быдгощец, Вроцлаве, Варшаве и других городах прошли митинги против наплыва мигрантов. Полиция возбудила уголовное дело против молодых поляков в Ольштыне, вывесивших плакат, который в полиции посчитали антиисламским и расистским. На плакате — всего лишь перечеркнутые изображения человека в чалме, мечети и полумесяца, как знаковые изображения протеста поляков против наплыва иммигрантов.

Очевидно, у полиции есть указание сверху: сирого пресекать наиболее активные протесты против приёма иммигрантов. Плакат в Ольштыне вывесили представители движения «Всепольская молодежь».

Варшаве нужно считаться также с наплывом приезжих с Западной Украины. В основном, это люди с бандеровскими убеждениями. И перед поляками непростая перспектива: мириться с соседством африканских мусульман, среди которых могут оказаться потенциальные террористы, и западно- украинских бандеровцев.

Олег Федорчук

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments