Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Минск попросил оружия для возможного удара по Польше



Военное руководство Белоруссии считает, что средства поражения натовских баз для страны гораздо важнее, чем российская авиабаза.

Белоруссия в настоящее время не испытывает необходимости в размещении российской военной базы на своей территории. Гораздо важнее для нее получить от России средства поражения объектов НАТО, расположенных, в том числе, на территории соседних государств. Об этом заявил министр обороны Белоруссии Андрей Равков, сообщает Sputnik.

«Размышления такие: наши соседи, особенно вновь избранный президент Польши, он просит НАТО, и они согласились, разместить четыре базы различного предназначения, в том числе и авиационного, в непосредственной близости от границы Белоруссии. И ответ простой: так может мы возьмем какие-то средства поражения, которые могут своевременно в нужном месте нанести удар по этим объектам? Это будет намного эффективнее, чем авиационная база», — заявил Равков.

11 октября президент Белоруссии заявил, что на территории Белоруссии не планируется размещать российскую авиабазу. При этом он напомнил, что Белоруссия и Россия не только строят Союзное государство, но и являются членами Организации договора о коллективной безопасности.

«Если, не дай бог, на Западе возникнет конфликт, белорусская армия решает проблему конфликта прежде всего своими вооруженными силами. Буквально в течение нескольких дней Россия своими вооруженными силами нас поддерживает. Через несколько дней нас будут подкреплять и самолеты, и крылатые ракеты, и прочее с российской стороны», — заявил белорусский лидер.

Также он сообщил, что не обсуждал размещение российской военной базы в республике с президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, Минску от России, прежде всего, нужны не авиабазы, а мощные ракетные комплексы и системы ПВО. «Самолеты, даже если это будет полк, не охладят натовские головы. А ракеты — да», — сказал Лукашенко.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments