Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«Исламское государство» добралось до России



Присягнувшие «Исламскому государству» лидеры дагестанского бандподполья обвиняются в создания «Вилаята Кавказ».

Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело по факту создания в регионе преступного сообщества, подчиненного запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». По данным следствия, бывший лидер дагестанского подразделения «Имарата Кавказ» Рустам Асельдеров (Абу Мухаммад) и главарь диверсионно-террористической группы «Южная» Гасан Абдуллаев (Абу Ясир) создали «Вилаят Дагестан Исламского государства», сообщает «КоммерсантЪ».

Следователи отмечают, что группировка была создана для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе террористической направленности. Конечной целью бандформирования является нарушение территориальной целостности России и получение «финансовой и иной материальной выгоды».

Асельдеров и Абдуллаев давно известны силовикам как лидеры дагестанского бандподполья. Глава «Имарата Кавказ» Доку Умаров назначил Абу Мухаммада «амиром Дагестанского фронта». В декабре прошлого года он присягнул на верность лидеру «Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади. В этом году руководство ИГ назначило Асельдерова амиром «Вилаята Кавказ».

Гасан Абдуллаев известен причастностью к подготовке подрыва пассажирского поезда «Сапсан», который был предотвращен ФСБ в 2011 году. Его подчиненные были задержаны 9 мая 2014 года в подмосковном Одинцове за подготовку теракта.

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments