Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинская саранча

Славяногорские леса известный климатический курорт Донбасса, раскинувшийся на живописных берегах реки Северского Донца. Сам по себе лес протянулся полосой по донецкой степи, вдоль реки, ширина его колеблется от 5 до 10 километров, длина примерно 300 километров. Лес и округа славится удивительной природой и уникальным историко-архитектурным наследием, несущим на себе печать седой древности, средневековья, память революционных бурь и Великой Отечественной войны. Чарующая природа этих мест вызывала восхищение у многих художников и композиторов, побывавших здесь в свое время.



Антон Павлович Чехов восторгался необычайной красотой этого уголка, назвав его «Донецкой Швейцарией». Он писал своей сестре Марии Павловне:

«Место необыкновенно красивое и оригинальное: монастырь на берегу Донца, у подножья громадной белой скалы, на которой, теснясь и нависая друг над другом, громоздятся садики, дубы и вековые сосны. Кажется, что деревьям тесно на скале и что какая то сила выпирает их вверх и вверх Сосны буквально висят в воздухе и того, и гляди, свалятся… Кукушки и соловьи не умолкают ни днем не ночью».



Великий художник Илья Ефимович Репин, родившийся и выросший на Донце, оставил много пейзажей, воспевающих раздолье древней реки.

Все жители Донбасса, каждое лето, обязательно ездили в эти места - кто в пансионаты, кто просто дикарями на выходные, покупаться и половить рыбу. Осенью наступала грибная пора и все электрички были забиты грибниками, с полными корзинами трофеев «тихой охоты».

Для Донбасса это самое дорогое и любимое место с детства. Запах соснового леса и тёплых ставков был отдушиной от тяжелого воздуха в шахтёрских городах, пропитанного запахом угля и копотью металлургии.

С приходом на Донбасс армии киевской хунты началось активное уничтожение всего чего можно. Режут заводы на метал, уничтожают железнодорожные пути. Но за славянский лес больно больше всего! Без угрызения совести, валят лес на укрепление блиндажей и на дрова для тех кто скакал в Киеве. Во времена Первой мировой и Великой Отечественной Войны захватчики не трогали этот лес, относились с пониманием его уникальности! Но украинская хунта и их приспешники, словно голодная и бешенная саранча - уничтожает всё что можно! Это самые настоящие варвары!

На спутниковых снимках видны варварские вырубки, валят как отдельными клочками, так и огромными зонами внутри леса! Со стороны автодорог, вырубка для стороннего наблюдателя не видна, но внутри уже настоящие пустыни! Захватчики знают что им тут не жить и скоро их отсюда выпрут - поэтому лес не жалеют, не моё не жалко.

Эти раны будут заживать долго.

Возле Красного Лимана




Райгородок (Недалеко от Счастья)




Рубежное




Недалеко от Славяногорска



Ссылка на карту.

via



Tags: Каклостан, природа
Subscribe
promo kabzon 18:28, вчера 49
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments