Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

К украинцам в Сирии стали относиться как к американским подстилкам



Из-за конфликта на Донбассе и разрыва отношений с Россией, к украинцам стали хуже относиться в Сирии. Об этом в эфире «Радио Вести» заявил украинский журналист Роман Бочкала, недавно побывавший в Сирии.

По его словам, до конфликта на Донбассе украинцев и русских воспринимали как единое целое – друзей сирийского народа.

«Мы всегда воспринимались Сирией как некий сателлит России, а Российская Федерация – это один из главных партнеров. Теперь нас воспринимают некой прозападной стороной, проамериканской, поэтому соответствующее отношение и к журналистам. Если раньше, когда ты говорил в Сирии: «Я из Украины», то тебя все равно продолжали называть «руси». Для них раньше были «руси» и «украинские руси». А теперь нет – возникает небольшая пауза, и ты чувствуешь, что отношение к тебе более прохладное. Теперь украинцы – это украинцы, а русские – это русские», — заявил Бочкала.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment