Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ноу-хау декоммунизации по-украински



Красный Лиман решили переименовать в… Красный Лиман

Для исполнения украинского закона о декоммунизации депутаты города Красный Лиман решили переименовать свой населенный пункт. Однако, как сообщает «Политнавигатор», они подошли к процессу творчески, изменив лишь значение слова «красный».

Власти города Красный Лиман, находящегося на подконтрольной Украине территории Донбасса, творчески подошли к выполнению требования киевской власти о декоммунизации названия своего города, приняв решение о переименовании его в... Красный Лиман.

Как сообщает «Политнавигатор», об этом написал на своей страничке в соцсети украинский политолог и блогер Владимир Корнилов.

«Чтобы Киев отстал, депутаты в Красном Лимане во исполнение закона о "декоммунизации" решили переименовать Красный Лиман в Красный Лиман. Но не в тот Красный а в другой Красный. Что ж тут непонятного?» — написал Корнилов.

По признанию политолога, в начале 90-х он, тогда еще общественный активист, аналогичным образом отстоял наименование Ворошиловского района Донецка.

«Я так тоже в свое время (еще в начале 90-х) отстоял название родного Ворошиловского района в Донецке, известного нам с детства как Ворошиловка. Когда райсовет на волне кампании разоблачения Сталина и его приспешников уже почти принял решение о том, чтобы его переименовать, я предложил-таки согласиться с данной идеей, переименовать район и назвать его в честь ведущего "Что? Где? Когда?" Ворошилова. С тех пор район так и остался Ворошиловским, несмотря на конъюнктуру, изменчивость моды и даже проведенные там "рехверендумы"…», — делится воспоминаниями Владимир Корнилов.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments