Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Нетаньяху рассказал о влиянии муфтия на решение Гитлера сжигать евреев



Израильский премьер заявил, что уничтожение евреев в нацистской Германии началось с подачи муфтия Иерусалима Хаджа Амина аль Хусейни.

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху обвинил бывшего лидера арабских националистов в Палестине, муфтия Иерусалима Хаджа Амина аль Хусейни в причастности к холокосту. По его словам, Хусейни в 1941 году летал в Берлин на встречу с Адольфом Гитлером и убедил его в необходимости уничтожать евреев, сообщает Reuters.

"В то время Гитлер не собирался уничтожать евреев, он хотел изгнать евреев. И Хадж Амин аль-Хусейни приехал к Гитлеру и сказал ему: «Если вы их изгоните, они все приедут сюда (в Палестину)». «Что же мне с ними делать?»", - спросил Гитлер, на что муфтий ответил: «Сожгите их», - приводит агентство слова Нетаньяху.

Оппозиция мгновенно обвинила Нетаньяху, чей отец был выдающимся историком, в искажении исторической правды. Ближайший соратник премьера, министр обороны страны Моше Аялон заявил, что Нетаньяху пытается переложить с Гитлера ответственность за холокост на палестинцев.

"Говорить, что муфтий был первым кто подал Гитлеру идею об убийстве или сожжении евреев, некорректно. Идея избавления мира от евреев занимала центральное место в идеологии Гитлера за долго до встречи с муфтием", - заявила профессор Тель-Авивского университета, ведущий историк мемориала Яд ва-Шем Дина Порат.

Представитель правительства ФРГ на просьбу прокомментировать заявления Нетаньяху сказал, что ответственность за холокост лежит на Германии и нет необходимости в новом взгляде на этот вопрос.

Нетаньяху вскоре ответил на критику в свой адрес. Он заявил, что существует «множество улик», подтверждающих его обвинения в адрес Хусейни, включая показания «архитектора холокоста» Адольфа Эйхмана и его подчиненных на Нюрнбергском процессе.

Хусейни и Гитлер встретились в Берлине 28 ноября 1941 года. Муфтий тогда назвал нацистского лидера защитником ислама. Он также предложил фюреру создать Арабский легион Вермахта.

Хусейни занял пост муфтия Иерусалима в 1921 году и принимал активное участие в нападениях на евреев в 1929 году. После войны из Багдада и Дамаска он руководил борьбой палестинских арабов простив Израиля. Умер в 1974 году в Бейруте.

via



Tags: история, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments