Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Премьер Турции пожелал Асаду остаться в Москве навсегда



Турецкий премьер-министр выразил сожаление по поводу возвращения Башара Асада из Москвы в Дамаск.

Президенту Сирии Башару Асаду следовало остаться в России навсегда. Такое мнение высказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает Reuters.

«Что я могу сказать. Если бы он остался в России подольше, сирийский народ был бы спокоен. Если бы он мог остаться там навсегда, то (в Сирии. — Ред.) начался бы настоящий переходный период», — заявил Давутоглу.

Турецкие власти считают нынешнее правительство Сирии нелегитимным и настаивают на уходе Башара Асада, напомнил турецкий премьер.

Накануне вечером Асад по приглашению президента России Владимира Путина прилетел в Москву, чтобы обсудить продолжение российской военной операции в Сирии. Переговоры прошли в узком и расширенном составах с участием членов высшего руководства РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что на встрече обсуждалась «борьба с террористическими экстремистскими группировками», а также вопросы, связанные с продолжением российской операции. При этом Песков подчеркнул, что Путин был «детально проинформирован о положении дел в Сирии, о перспективных планах».

Кроме этого, сирийский президент поблагодарил Путина за военную помощь и отметил, что без «политических шагов», которые Москва предпринимала с самого начала сирийского кризиса, события могли бы развиваться более трагично.

В среду утром Башар Асад вернулся в Дамаск.

via



Tags: политика
Subscribe
promo kabzon 18:28, yesterday 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments