Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ИГИЛ набирает немцев в «пыточные отряды»



Бывший боевик «Исламского государства» рассказал о спецотрядах из немцев, которые пытают пленных и наказывают дезертиров.

Примкнувших к «Исламскому государству» немецких радикальных исламистов руководство террористической организации использует для создания «пыточных команд». Их задействуют для наказания врагов ИГ, дезертиров и уклонистов, сообщает The Local со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

Об этом журналистам рассказал бывший боевик «Исламского государства» Нильс Д., сам принимавший участие в карательных операциях. Он пробыл в рядах ИГ 13 месяцев — с октября 2013 года по ноябрь 2014 года. Восемь из них он состоял в так называемом штурмовом отряде, задачей которого было пленение дезертиров и уклонистов.

На людях члены отряда всегда появлялись в масках и балаклавах, скрывая свои лица. Им выплачивали повышенное жалование и предоставляли другие «бонусы», в виде позволения захватывать трофеи и грабить захваченные города, например, иракский Мосул.

По словам Нильса Д., многие немцы продолжают числиться в подобных отрядах, которые в руководстве ФРГ принято называть «службой внутренней безопасности» «Исламского государства».

Сам Нильс, в частности, служил в тюрьме сирийского города Манбидж, где проводились пытки заключенных до тех пор, пока они не признаются во вменяемых преступлениях. В городе было организовано нечто вроде «лобного места», где проводились публичные казни через расстрел и отрубание головы. По словам Нильса Д., однажды там казнили одного из руководителей ИГ в назидание остальным.

Вполне ожидаемо Д. уверяет, что лично в казнях и пытках участия не принимал, а лишь охранял допрашиваемых и работал на тюремной кухне. Однако при обыске в его телефоне была найдена фотография, на которой Нильс стоит, направив оружие в затылок заключенному.

Снимок стал еще одной уликой против Нильса Д.: его удалось арестовать после того, как спецслужбы прослушали его разговор с другим исламистом о пребывании в рядах ИГ. В январе 2016 Нильс Д. предстанет перед судом в Дюссельдорфе.

via



Tags: война, дерьмо, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments