Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Фотографии разрастающегося поселения беженцев во Франции потрясли мир

Фотографии из Франции, на которых видно, насколько выросло число беженцев, живущих в палатках недалеко от портового города Кале, потрясли интернет. По словам местных властей, за последнее время их количество удвоилось, достигнув 6 тыс. человек. Тем временем мэр города рассматривает возможность привлечения армии для поддержания правопорядка.



Число беженцев недалеко от города Кале, желающих незаконно попасть в Великобританию, за последнее время увеличилось в два раза — сейчас их количество составляет около 6 тыс. человек. Об этом сообщили местные власти, передаёт англоязычный сайт RT.

«Я не знаю, что будет дальше, но 6 тыс. — это максимум, который мы можем принять», — сказал чиновник Фабьен Буссьо. «Беженцы и контрабандисты должны знать, что Кале является тупиком», — добавил он.



«Палаточные джунгли» беженцев стали самой быстрорастущей агломерацией во Франции, и лодки с её новыми будущими жителями продолжают прибывать в Кале. Как отмечается, большинство людей, живущих в лагере, бежали из мест вооружённых конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Мощный наплыв беженцев стал причиной повышения мер безопасности, из-за чего попасть в Великобританию для них становится всё труднее. С июня этого года не менее 15 человек были убиты около тоннеля через Ла-Манш при попытке пересечь границу.





Запасы продовольствия в лагере на исходе. Местные власти оценивают ситуацию как тяжёлую. Она ещё больше обострилась, когда похолодало и температура по ночам стала опускаться всего до 5 градусов тепла.

Мэр Кале Наташа Бушар призвала французскую армию помочь в обеспечении безопасности, хотя 750 полицейских уже следят за обстановкой в этом неспокойном районе.



Напомним, французский порт Кале является популярным местом для нелегальных мигрантов, которые хотят незаконно попасть в Великобританию через тоннель под Ла-Маншем.

via



Tags: политика
Subscribe
promo neferjournal 11:00, вчера 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment