Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Российская "асимметрия" вновь шокировала США

Шок американских властей от молниеносного развертывания группировки РФ в Сирии и эффективных действий российских военных можно сравнить лишь с известием о запуске Советским Союзом первого искусственного спутника Земли, пишет итальянская Il Giornale. Разница между представлениями Запада о возможностях российской армии и реальным положением дел - характерный пример "асимметричных действий", которыми славится Россия.



Две недели российских авианалетов и ракетных ударов показали западной разведке уровень изменений, произошедших в армии России при президенте Владимире Путине, отмечает издание. Немаловажным фактором стала демонстрация нового вооружения, тактики и стратегии. Эксперты увидели в деле многофункциональные бомбардировщики Су-34, ранее не применявшиеся в реальном бою. А корабельные крылатые ракеты "Калибр", поразившие цели на расстоянии полутора тысяч километров, превзошли по характеристикам американские "Томагавки".

- В октябре мы узнали больше, чем за последние 10 лет, - отметил сотрудник Европейского совета по Международным отношениям Мика Зенко. Другие эксперты отметили слаженность действий российских летчиков и сирийских правительственных войск, перешедших в наступление вслед за ударами с воздуха по позициям "ИГ". Эта координация отражает тщательное планирование первой военной кампании России за пределами бывшего СССР.

Все факторы вместе - плоды модернизации российской армии, проведенной незаметно для стран Запада за последние несколько лет. Причем обновлению подверглись не только армейская техника, но и организационная структура: на смену раздутым штатам военных чиновников пришел профессиональный сержантский корпус, пишет The New York Times.

- Господин Путин провел самое быстрое преобразование вооруженных сил с 30-х годов прошлого века, - считает Густав Грезель, бывший офицер австрийской армии, а ныне аналитик Евросовета. - Военная мощь России такова, что она способна сокрушить любого из своих соседей.

Российские самолеты в Сирии ежедневно проводят столько же атак на позиции террористов, сколько ведомая американцами коалиция совершает за месяц. "За несколько недель Россия нанесла "ИГ" больший урон, чем коалиция за полтора года", - заявил премьер-министр Сирии Ваэль аль-Халки.

Эксперты отметили и мощное информационное обеспечение сирийской операции: Министерство обороны РФ ежедневно публикует подробные отчеты о действиях летчиков, сопровождая их фото и видеоматериалами. Это - сигнал для Запада: Россия восстановила могущество и глобальное присутствие советского периода, предполагает NYT.

О том же говорил Владимир Путин в телеинтервью: "Мы даем понять коллегам, что у России есть современное оружие, наша военная промышленность выпускает его с высоким качеством, а армейские специалисты обучены применять с высокой эффективностью. И все это мы готовы использовать в интересах нашей страны и наших людей".

via



Tags: война, политика
Subscribe

  • Ветеран Игнат Артёменко о плене и партизанах

    Игнат Артёменко — тот самый ветеран, которого Навальный назвал «холуем» и «предателем» за участие в ролике RT про голосование за поправки к…

  • Завещание Джорджа Блейка

    Обращение Джорджа Блейка в ответ на поздравления со своим 95-ти летием, 2017 год. Очень правильные слова, в которые следует внимательно вчитаться.…

  • Как выглядит современная война

    Как известно, бог войны — это артиллерия. Именно она наносит противнику непоправимые потери — а всякая суета человечков с автоматами в руках — это…

promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments