Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

А нас-то за шо?

США обеспокоены высокой маневренностью российских войск, которые обладают достаточным потенциалом, чтобы при желании перекрыть доступ к Балтийскому или Черному, а также частично Средиземному морям, заявил командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью Defense News. Он подчеркнул, что недостаток разведданных у Вашингтона и способность Москвы быстро перемещать свои подразделения не лучшее сочетание для США.



Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес отметил в интервью Defense News, что наибольшее беспокойство в отношении действий России у него вызывает ее способность «очень быстро перемещать большое количество военных сил».

Недостаток разведывательных данных и систем оповещения, которыми располагают США, и способность России быстро развертывать свои военные подразделения – «это не очень хорошее сочетание», подчеркнул американский генерал. Он отметил, что, «учитывая тот потенциал, который Россия сконцентрировала в Калининграде», она может при желании заблокировать США доступ к Балтийскому морю. Также российский флот обладает достаточным потенциалом, чтобы «перекрыть доступ и к Черному морю».

Кроме того, по мнению Ходжеса, Россия может заблокировать «зону площадью в четверть Средиземного моря» при помощи размещенных в Сирии систем противоракетной обороны. С точки зрения американского генерала, такие действия не подобает осуществлять стране, «которая хочет быть ответственным партнером в мировом сообществе и ищет мирного урегулирования в отношении того, что она сделала на Украине».

Также Бен Ходжес выразил уверенность, что своими действиями в Сирии Россия пытается отвлечь внимание от Украины. На случай, «если русские нападут», США должны показать, что они могут быстро переместить свои военные силы к месту событий и объединить союзников, заявил генерал Ходжес в интервью Defense News.

via



Tags: Пиндостан, дебилы
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment