Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Илья Ремесло. Тысячи расстрелянных в день лично Сталиным: ответ Евгению Ройзману



Зайдя с утра на сайт Эха, обнаружил прекрасное: Евгений Ройзман учит уму-разуму «молодых сталинистов».

На белом глазу гражданин Ройзман утверждает: «только в 1937-38 годах по политическим статьям (это данные НКВД) было репрессировано около 1.400.000 человек. Порядка половины из них, 682.000 человек, были незамедлительно расстреляны. Таким образом, страна на протяжении двух лет убивала тысячу своих граждан в день».

При этом Ройзман утверждает, что данные взяты им из справки, подготовленной для Политбюро ЦК КПСС.

Вот эта справка:



Как мы видим, ни о каких 1937-1938 годах в ней речи не идет. 642 980 человек — это количество приговоренных к высшей мере наказания за за 1921-1953 год. То есть, за 32, а не за 2 года. С легкой руки Ройзмана цифра репрессированных выросла почти в 20 раз!

Много это или мало — 642 980 человек за 32 года? А давайте вспомним, через что пришлось пройти нашей стране за это время. Это не один «кровавый 37й».
Это и окончание Гражданской войны, и борьба с бандподпольем, и предвоенные годы, и самое главное — Великая Отечественная Война.

Что такое «контрреволюционные преступления»? Вопреки расхожему мнению, это не только «антисоветская агитация». Это вполне реальные преступники — шпионы, диверсанты, террористы — которых было огромное количество не только в годы ВОВ, но и после нее.

Знает ли эти простые факты Евгений Ройзман, «историк-архивовед» по образованию? Может быть, стоило бы освежить свои познания в истории, прежде чем наставлять «молодых сталинистов»?

via



Tags: история, политика
Subscribe
promo kabzon 15:27, вчера 11
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments