Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Панове делят Украину



Пользуясь любовью киевских властей по отношению к западным благодетелям, в том числе и друзьям из Варшавы, поляки рассчитывают оторвать солидный кусок. Неслучайно польская организация «Реституция Кресов», занимающаяся восстановлением прав поляков на имущество, которое по итогам Второй мировой войны оказалось на территории Украины, собрала уже 600 пакетов документов для обращения в суд.

«Нашими юристами уже проверены и укомплектованы для подачи в суд около 600 дел. Первые два из них в ближайшее время будут направлены в суды на Украине. Одно будет рассматриваться в Киеве, а второе - в Луцке», - сообщил глава учредительного комитета организации Конрад Ренкас.

Дележка, по всей видимости, будет знатной. Помимо прочего, организация собрала еще около 1,2 тыс. обращений, которые пока проходят проверку и анализ. «Практически каждый день к нам поступают новые документы», - констатирует Ренкас.

В настоящее время представители «Реституции Кресов» организуют по всей стране информационные встречи. О своей деятельности они уже сообщили жителям Люблина, Пшемысля, Хелма. В понедельник состоялась встреча с жителями Вроцлава. Планируются мероприятия в Кракове, Варшаве и Щецине.

Согласно существующим оценкам, в Польше проживает около 100 тыс. человек, которые могут доказать, что они являются наследниками или правопреемниками владельцев имущества на территории так называемых Восточных Кресов (в современных границах охватывает западные области Украины), где до Второй мировой войны проживали в основном поляки, а также в других регионах страны.

«Мы надеемся, что украинские суды будут действовать, опираясь на нормы права, которое ясно говорит об обязательствах в этой сфере. Если украинские суды попытаются уклониться от исполнения закона, мы обратимся в суды в Страсбурге и США», - заявил Ренкас.

Таким образом украинцам в ближайшее время придется дорого заплатить за свое стремление вступить в ЕС. Как известно, инициатива создания организации «Реституция Кресов» появилась в связи с подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое предусматривает справедливое решение этих вопросов.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments