Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Скандал в Германии: Министр обороны оказалась без диплома



Украина уже привыкла к сообщениям прессы, упоминающим поддельные дипломы чиновников и депутатов. Однако, не следует думать, что в Евросоюзе дела в этой сфере обстоят иначе. Как сообщила недавно немецкая пресса, один из престижнейших университетов мира — Стендфорд — сделал заявление о том, что министр обороны ФРГ Урсула Фон Дер Ляйн не имеет права употреблять название университета в своей биографии.

В официальном послужном списке министра указано, что она была слушателем в данном университете, а также занималась научными исследованиями при нем.

Однако университет заявил, что не выдавал никаких документов Фон Дер Ляйн, и она не имеет права упоминать название учебного заведения в свой биографии.

Однако на этом проблемы федерального министра не закончились.

В настоящий момент она ожидает решения Высшей медицинской школы Ганновера о справедливости присвоения учёной степени в связи с подозрениями о плагиате в кандидатской диссертации, которую она защитила в 90-е годы.

Все дело том, что Германии действует анонимная подпольная организация, которая занимается разоблачением плагиата в научных работах высоких чинов. Ранее, неизвестные активисты уже добились отставки и лишения ученой степени министра образования Аннетт Шаван и лишения степени бывшего министра обороны Карла-Теодора Гуттенберга.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment