Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Потрошители ВСУ



«Это была часть российского плана. Министерство обороны (Украины, прим. автора), генеральный штаб, вся система национальной безопасности и обороны была нашпигована российской агентурой, и украинские вооруженные силы преднамеренно уничтожались. Враг знал о состоянии дел в вооруженных силах»

Арсений Яценюк.


Посыл премьер-министра понятен. Теперь только факты и никаких эмоций:

1. 24 августа 1991 г, после провозглашения независимости, Вооружённые Силы СССР, дислоцировавшиеся на территории УССР, перешли под юрисдикцию Украины. Этим же днем создано соответствующее министерство обороны. После распада СССР, Украина унаследовала одну из наиболее мощных группировок войск в Европе, оснащённую ядерным оружием и самыми современными образцами вооружения и военной техники.

2. Уже к 1994 г. к концу «правления» первого президента страны «западника» Кравчука Л.М. численность ВСУ сократилась на 60%. Зато Украина, вышла на первое место в Европе по объемам продаж вооружений, обогнав по этому показателю даже таких промышленных гигантов как Россия и Великобритания. Это при том, что на территории страны оборонных предприятий полного промышленного цикла никогда не было.

3. Уже в 2005 г. после «Оранжевой революции», столкнувшись с сильнейшим экономическим кризисом и истощением золото-валютных резервов, Киев идет на очередное сокращение вооруженных сил. Теперь их численность составила 192 тыс. (144 тыс. военнослужащих и 48 тыс. гражданского персонала). К слову, министром экономики Украины в этот период был тот же Арсений Яценюк.

4. В 2012 г. по указанию президент Януковича В.Ф. в целях «адекватной оценки имеющихся экономических ресурсов» численность вооружённых сил Украины доведена до 186 тыс. человек (из них, свыше 47 тыс. женщин).

Большую наглядность демонстрирует следующая таблица:



Таким образом, самые массовые сокращения ВСУ пришлись на периоды нахождения у власти тех же лиц, что «правят» страной и в настоящее время. За 23 года боевой потенциал страны даже при грубом расчете в пользу Украины снижен в 3,5 раза. При этом в указанном негативном показателе «вклад российского агента» Януковича В.Ф. составляет только 1,2%. Если в таком положении дел виновна российская агентура, тогда Арсений Петрович – один из самых ценных ее представителей.

Михаил Ковтуненко

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments