Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Волна насилия захлестнула лагеря для беженцев в Европе



Четыре общественные организации сообщают, что в центрах для беженцев из Сирии увеличилось количество изнасилований

Более 70% из 600 тысяч иностранцев, которые с начала года прибыли в Германию и пытаются получить статус беженцев, — это мужчины. Такое превалирование представителей мужского пола приводит к тому, что женщины-беженки из Сирии жалуются на постоянные сексуальные домогательства в центрах для размещения мигрантов.

Об этом, по сообщению www.kresy.pl, говорится в совместном обращении четырех общественных организаций страны — Der Paritatischer, Pro Familia, LandesFrauenRat и ЛАГ.

В материале отмечается, что размещение беженцев в больших палатках, без отдельных зон для женщин и мужчин, с совместными санитарными помещениями и отсутствие замков в комнатах позволяют беженцам-мужчинам относиться к представительницам противоположного пола как к «добыче».

Как отмечают общественные организации, отсутствие контроля в миграционных центрах приводит к увеличению количества изнасилований и сексуальных домогательств, а также случаев принуждения к проституции.

Как отмечается в письме, это «не отдельные случаи». По словам авторов, женщины систематически жалуются на то, что «они или их дети были изнасилованы либо оказались свидетелями сексуального насилия».

«В результате многие из них спят в одежде. Сообщают, что вечером не используют туалетов из страха перед насилием или кражей. Некоторые из них отмечают, что они боятся перемещаться по территории центра даже днем», — говорится в письме общественников.

Авторы обращения подчеркивают необходимость жестких мер по защите женщин от насилия в миграционных лагерях. Они призывают к разграничению зон проживания мужчин и женщин.

В материале подчеркивается, что, например, в лагере на месте бывшей военной базы Bayernkaserne в Мюнхене цена за секс составляет 10 евро. Этот лагерь для беженцев журналисты называют «самый большой бордель в Мюнхене».

В свою очередь полицейские сообщают, что пока количество заявлений об изнасиловании в центрах для мигрантов не достигло опасного уровня и отдельной проблемы с беженцами нет. Однако неправительственные организации и представитель ООН по беженцам отмечают, что много случаев изнасилований не придают огласке сами жертвы из страха быть опозоренными.

Ранее «Ридус» сообщал о проблемах с нехваткой секса у сирийских беженцев-мужчин, которые из-за эмиграции остались без своих женщин. Один из таких мужчин рассказал журналистам польского телеканала, что попал в больницу из-за «хронического отсутствия секса», а врач посоветовал мигранту каким-нибудь другим способом разрешить эту проблему. Возможно, ситуация в миграционных центрах вызвана тем, что таким образом беженцы борются с «недугом»

В связи с обострением сексуальных проблем беженцев в Европе общественные организации даже запускают специальные программы по адаптации «беженцев к нормам сексуальной жизни в ЕС». Мигрантам объясняют, что за изнасилование им грозит тюрьма, а женщины и мужчины обладают равными правами. Отдельно отмечается запрет на избиение и убийство представителей ЛГБТ-сообщества.

via



Tags: sex, политика, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment