Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Заключенный Навальный признал, что сидит по закону



Российские либеральные СМИ цитируют опубликованное The New Times письмо брата Алексея Навального, находящегося в тюрьме в рамках приговора по делу о хищениях в "Ив Роше".

Олег Навальный описывает свои ощущения от пребывания за решеткой. Первое, о чем сообщает новоиспеченный "зек", что "сидеть в тюрьме забавно". Он сравнивает колонию, где отбывает наказание, с "пионерлагерем имени Ф.Кафки".

Несмотря на свой цинизм в описании места заключения, Олег Навальный все-таки признает, что сидит он исключительно по закону - и называет это "Кафкой". Также заключенный, признавшийся в том, что "именно он организовывал схему с "Ив Роше" отмечает, что "каждое дисциплинарное ослушание он получает в соответствии со строгим внутренним уставом".

Брат Навального-старшего указал даже то, что его товарищи по камере поддерживают политику России в отношении Украины и по спасению Крыма.

Отметим, что во время суда Олег Навальный, ранее отрицавший обвинения по делу об "отмыве" денег в "Ив Роше", внезапно признался, что все махинации с компанией проводил он.

Напомним, что некоторые эксперты считают приговор, вынесенный Олегу - три с половиной года колонии общего режима, слишком мягким. Свое мнение об этом в интервью корреспонденту Pravda.Ru высказал первый заместитель председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов.

"Слово удивление, наверное, не очень сюда подходит, более уместно слово возмущение, потому что речь даже идет не только об одном из Навальных, а конкретно о брате Олеге, который в свое время был государственным чиновником, работал первым заместителем генерального директора на "Почте России". У нас в стране многие чиновники, совершившие правонарушения по менее тяжким статьям, например, такие, как превышение должностных полномочий, отбывают свой срок, получив по 3,5, по 4, а то и по 5 лет. Навальный же, обвиненный по статьям "мошенничество" и "легализация средств, добытых нелегальным путем", получает меньший срок, маленький срок. Это просто возмутительно", - сказал Михаил Маркелов.

via



Tags: криминал, политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments