Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Жители латвийского поселка хотят покинуть его из-за наплыва беженцев



Как заявил журналистам мэр думы Ропажского края Зигурд Блаус, некоторые жители населенного пункта Муцениеки намерены уехать из поселка из-за потока мигрантов, претендующих на убежище в Латвии, сообщает DELFI.

Как отметил глава общества «Центр развития "Муцениеки"» Нормунд Вагалис, уже были случаи, когда мигранты с Ближнего Востока, слоняясь без дела по улицам, провоцировали местных на драки.

"Когда в окрестностях бродят 30 молодых людей, желания которых трудно понять — это не безопасно", - прокомментировал он ситуацию. - "Согласно решению ЕС, Латвии придется принять беженцев из зон, где идет война. И мы не знаем, какими они будут".

После того, как беженцы прибывают в Латвию, их размещают в Муцениеки, где создан специальный центр адаптации. Там их информируют о правах и обязанностях. Центр планируется приспособить к приему большего количества людей. План адаптации предусматривает обеспечение беженцев питанием, товарами первой необходимости и обследование состояния здоровья. Начиная с 1998 года через центр беженцев в Муцениеки прошли около 1500 человек, но в Латвии остаться смогли лишь 200 из них.

Согласно опросу латвийского портала tvnet, 73% респондентов высказались категорически против притока беженцев в Латвию, ссылаясь на то, что в стране уже достаточно неразрешённых проблем. Ещё 10% выразили уверенность в том, что приток мигрантов повысит уровень преступности.

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments