Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Россияне назвали виновных в миграционном кризисе Европы



Виновниками миграционного кризиса в Европе более трети россиян считают США. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Вашингтон, по мнению 36% опрошенных, является виновником миграционного кризиса в Европе. Правительства стран Ближнего Востока, где идут боевые действия, винят 16% респондентов. Еще 9% россиян уверены, что ответственность лежит на мировой политической системе в целом (9%) и на Евросоюзе в частности (6%). Лишь 5% указывают в качестве главных виновников террористов и исламистов.



Большинство россиян (60%) испытывают к переселенцам сочувствие, 21% безразлична судьба мигрантов, а еще 3% осуждают их действия. К тому же почти треть участников опроса заявили, что испытывают уважение к странам, принимающим беженцев.



«Первое. Общество по большинству заданных вопросов проявляет солидарную позицию. Нет выраженной поляризации мнений на «за» и «против», хотя сам спектр этих мнений достаточно широк. Это - признак здорового общества. Второе. Сама эта позиция - благожелательное сострадание. Что интересно - на фоне высокой оценки усилий тех стран, которые помогают беженцам, хотя, как мы знаем из других исследований эти страны в контексте взаимоотношений с Россией воспринимаются скорее, как враждебные. Причина этого явления в том, что беженцы воспринимаются в своей основной массе как безвинно пострадавшие», - прокомментировал результаты опроса руководитель Отела мониторинговых исследований ВЦИОМ Олег Чернозуб.

Ранее центр выяснил, что большинство россиян поддержало решение президента России Владимира Путина об отправке ВКС в Сирию для нанесения ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство».

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment