Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Держаться нету больше сил



Кризис, вызванный наплывом беженцев в Европу, создал невыносимую ситуацию, убежден премьер-министр Финляндии Юха Сипиля. «В настоящее время ситуация невыносима, потому что шенгенская система не работает. На внешних границах не производят предполагаемые договором проверки», — заявил он.

По мнению президента, необходимо, чтобы заработали организационно-распределительные центры на внешних границах, оттуда уже через добровольную систему приема беженцы будут направляться дальше. Сипиля уже заявлял, что его страна не сможет справиться с потоком мигрантов. Неслучайно финны выходят митинговать против нашествия беженцев.

В Европе все по-разному выражают свое недовольство. Немцы, устав играть в демонстрации, идут на крайние меры: «режут» политиков, которые выступают в поддержку мигрантов. В Кельне на рыночной площади в районе Браунсфельд получила ножевое ранение беспартийная кандидат на пост обер-бургомистра Генриетта Рекер. Нападавший позднее признался, что причиной преступления стали заявления Рекер, касающиеся миграционной политики. Она является сторонником размещения в городе беженцев.

А в Швейцарии граждане голосуют в поддержку противников мигрантского засилья. Так, правоконсервативная Швейцарская народная партия (ШНП), выступающая за жесткое ограничение миграционных потоков, победила на состоявшихся в воскресенье парламентских выборах. Она получила 65 депутатских мандатов из 200 в Национальном совете, увеличив свое представительство на 11 мест по сравнению с выборами 2011 года. Об этом свидетельствуют окончательные итоги голосования, опубликованные на официальном сайте правительства.

По оценкам политологов, внушительная победа ШНП обусловлена миграционным кризисом в Европе. Выступая за ограничение иммиграции, партия смогла расширить поддержку среди избирателей.

via



Tags: политика
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, yesterday 134
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment