Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Словаки «раскололи» НАТО



Премьер-министр Словакии Роберт Фицо поддержал российскую операцию в Сирии и тем самым взбудоражил остальных членов альянса. Его мнение, как известно, идет вразрез с позицией большинства стран НАТО.

Западные СМИ тут же заговорили о том, что Словакия своими взглядами обозначила брешь в едином фронте стран НАТО по этому вопросу. А немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten назвало Словакию первой страной альянса, лидер которой встал на сторону России по вопросу военной операции в Сирии. «Неважно, чья атака на ИГ будет успешной: США или России. В обоих случаях результат будет одним», — заявил Роберт Фицо в эфире одной из словацких радиостанций. Он также добавил, что у него нет по этому поводу «идеологических шор».

Возмутило членов альянса и мнение Роберта Фицо по поводу того, что Башара Асада нужно привлекать к решению конфликта в Сирии, а не дистанцироваться от него и настаивать на его уходе, как это делает большинство западных политиков.

Надо сказать, что это не первое высказывание словаков по поводу операции в Сирии. К примеру, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заявлял, что при решении ситуации в Сирии Евросоюз должен ориентироваться не только на тех, «кто нравится», но и на тех, кто имеет потенциал для разрешения кризиса в этой стране. А у России, как и Башара Асада такой потенциал имеется.

Примечательно, что читатели Deutsche Wirtschafts Nachrichten уже откликнулись на статью о демарше Фицо. В своих комментариях немцы симпатизируют Москве. «Спасибо DWN за это предложение: «Люди все больше прислушиваются к голосу разума и действуют соответствующе. В основном это касается России, которая разумно подходит к разрешению сирийского кризиса. Путин прилагает все усилия, чтобы через ООН объединить максимальное количество заинтересованных сторон. Благодаря своей разумной политике он сможет этого добиться», — написал пользователь под ником Gü nther Mü ller-Lang.

Ирина Антонова

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments