Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Официальный Таллин возмущён докладом Еврокомиссии о нарушениях прав русскоязычных



Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу раскритиковал доклад Еврокомиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью, в котором указывается на многочисленные нарушения прав русскоязычных жителей этой прибалтийской страны, передаёт Интерфакс.

В докладе отмечалась неудовлетворительная языковая подготовка на уровне школ, повышенный уровень безработицы среди русскоязычных жителей Эстонии. По словам главы комиссии Кристиана Алунда, нормативы по выполнению законов, связанных с языками, соблюдаются в недостаточной степени.

По мнению министра, Еврокомиссия необъективна по отношению к Эстонии. Рейнсалу полагает, что авторы доклада некорректно оценили ситуацию относительно дискриминации и разжигания межнациональной розни в стране.

Рапорт Еврокомиссии также обращает внимание на проблемы с нетерпимостью и расизмом в Эстонии. Её некоренное население, по мнению создателей доклада, подвергается особым ущемлениям.

Ранее бывший сотрудник КГБ в Европейском суде по правам человека выиграл дело против Эстонии — теперь государство должно выплатить ему 6000 евро.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment