Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Два российских больших десантных корабля заметили на пути к Сирии



Турецкие СМИ сообщили о проходе двух российских больших десантных кораблей через Босфорский пролив, передаёт Интерфакс.

Согласно сообщениям в соцсетях, был зафиксирован проход БДК «Николай Фильченков» и «Саратов». Через турецкие проливы они направились в Средиземное море, что было заснято с берега.

Фотографы также зафиксировали турецкое судно береговой охраны, которое сопровождало российские корабли. Это первый случай, когда через турецкие воды проходят сразу два БДК ВМФ России.

Предполагается, что корабли направились в Сирию. На их борту были замечены армейские грузовики, накрытые тентами. В качестве конечной цели их пути называется пункт материально-технической поддержки российского флота в сирийском городе Тартус.

Новость вызвала противоречивую реакцию в соцсетях. В некоторых сообщениях было отмечено, что проход кораблей может быть говорить о будущей российской наземной операции в Сирии.

Haya: «Это совершенно безумно, что российские корабли могут проходить по Босфору без осмотра из-за Лозаннского мирного договора, подписанного 90 лет назад»

Global Media: «Российские военные корабли перевозят армейские автомобили в Сирию. Возможно, это начало наземного наступления России»

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment