Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинцы ползут по-пластунски через Подзаборье в Россию



На границе России и Украины начали строить стену. Стена разделяет приграничные населенные пункты на две части — российскую и украинскую, потому что проходит прямо между домами. Чтобы попасть к родным и знакомым, не простаивая при этом многочасовые очереди на КПП, жители приграничных поселков вынуждены делать подкопы.

В частности, с такой ситуацией столкнулись жители приграничного поселка Меловое в Луганской области. О жизни селян повествует сюжет телеканала «Украина».

Граница проходит между домами и не только: она отделяет приусадебный участок 90-летней жительницы Мелового от ее дома, так что живет старушка на Украине, а картошку и морковку выращивает уже в России. Однако наибольшей проблемой для пенсионерки является то, что она не может видеться со своими тремя детьми и пятью внуками: получается, что теперь они живут в России.

До появления стены поселок делился пополам улицей Дружбы народов, и жители соседних государств могли беспрепятственно ходить друг к другу в гости или просто в магазин за продуктами. В украинском магазине раньше можно было расплачиваться рублями, а теперь все цены указаны в гривнах.

Власти пообещали селянам решить проблему — вплоть до выделения им новых земельных участков.

В то же время, к 2018 году стену планируют продлить на всю границу между двумя странами.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment