Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинцы просят Порошенко отключить Крыму свет



Электронная петиция на сайте президента Украины, ее автор требует усилить давление на жителей и администрацию входящей в Российскую Федерацию Республики Крым, набрала 25 тысяч голосов, а это означает, что президент обязан будет отреагировать на нее. В качестве автора петиции выступило частное лицо.

По заявлению автора петиции «нынешняя политика украинского правительства не позволяет Крыму осознать все минусы жизни без Украины». Автор и те тысячи украинцев, которые поддерживают его, заявляют, что «жителям полуострова внушили, что Украина все эти годы была для них не Родиной, а грузом, который тянул их вниз и не давал нормально жить». Автор петиции полагает дать крымчанам понять, насколько важна для них Украина, путем прекращения поставок электроэнергии на полуостров.

Что интересно, автор петиции и сам осознает нелепость положения – ведь «снабжая электроэнергией оккупационный строй в Крыму, Украины сама вынуждена покупать электричество у соседа-агрессора» (сохранена орфография оригинала).

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина планирует увеличить цену электроэнергии, которая поставляется в Крым, в среднем на 15% — до 3,95 рубля за кВт-ч, однако автор петиции не считает это достаточной мерой.

Сайт президента Украины принимает множество петиций от украинских граждан – от нарочито абсурдных и издевательских просьб «отправить Арсения Яценюка послом в Гваделупу» до таких, что касаются серьезных государственных вопросов. Первой петицией, которая набрала требуемые для рассмотрения президентом 25 тысяч голосов, стало требование дополнить Конституцию Украины правом владеть огнестрельным оружием для целей самообороны.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments