Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

США впервые опробует на практике систему ПРО в Европе



США совместно с союзниками по Североатлантическому альянсу планируют провести практическое испытание морского компонента системы ПРО в Европе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ВМС США.

В учениях, которые намечены на конец октября, будут задействованы все четыре американских эсмнца, оснащенных системой ПРО "Иджис", которые находятся на базировании в испанском порту города Рота на побережье Атлантического океана.

В испытаниях также примут участие Великобритания, Германия, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Франция. Эти страны являются членами созданного в 1999 году Форума по ПРО, целью которого является координация по созданию системы противоракетной обороны для ВМС.

Программа учений предусматривает запуск невооруженной баллистической ракеты с полигона на британских Гебридских островах у побережья Шотландии. Элементы морского компонента системы ПРО. Кроме того, участники учений должны будут перехватить одновременно запущенную с боевого корабля противокорабельную ракету.

По информации ВМС США, целью учений является отработка координации действий между союзниками при одновременном перехвате нескольких ракетных целей.

Построение европейской поэтапной адаптивной системы ПРО не направлена против России, а предназначена для защиты европейских стран НАТО и баз США от баллистических ракет Ирана, заявили американские военные.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment