Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Паранойя



Гастроли российских музыкантов в Чехии назвали «военной операцией»

Раньше выступления российского военного ансамбля имени Александрова собирали в Чехии полные залы, однако теперь в стране появились жители, видящие в артистах в первую очередь солдат.

В Чехии часть населения выразила протест против приезда в страну Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова, сообщает Radio Praha.

Военные музыканты приезжают с концертами в Чехию каждый год, их выступления собирают полные залы. Однако в этом году в Чехии появились противники гастролей ансамбля. Они считают, что россияне являются в первую очередь военными, а не музыкантами.

«В наши дни они однозначно военные, а никак не музыканты. Конечно, их выступление обладает определенным профессиональным, культурным, развлекательным масштабом, но абсолютно не соответствует нашим временам», — заявил один из инициаторов пикетов против выступления коллектива Томаш Пешинский.

По его словам, россиянам в военной форме не место в Чехии, когда в отношении РФ действуют санкции Запада. Концерт «александровцев» он воспринимает как провокацию.

«Может быть, при другой ситуации в мире и Европе мы бы воспринимали их как музыкантов. Но сейчас они для нас — батальон „гибридной войны“, и к их турне мы относимся как к военной операции», — заявил Пешинский.

Он добавил, что посещающие такие концерты зрители являются коллаборантами, которые аплодируют «вражеской армии».

В то же время для многих чехов творчество хора Александрова ассоциируется исключительно с культурой, и не имеет никакого отношения к политике и тем более к войне.

«Их искусство приносит мне огромное удовольствие. Мне нравится, как они поют. <…> Это искусство. Это же величайшее искусство», — поделилась своим мнением жительница Чехии Клаудие Айбенова. Она призналась, что посещает выступления коллектива каждый год.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments