Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Авиация РФ уничтожила базу террористов-смертников



Новые объекты ИГИЛ в Сирии оперативно уничтожаются, заявляют в Минобороны РФ. По данным военного ведомства, среди уничтоженных объектов оказалась база террористов-смертников.

Российская авиация уничтожила базу террористов в Сирии, на которой велась подготовка смертников для осуществления терактов. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

«В окрестностях Сальмы (провинция Латакия) бомбардировщиком Су-24М нанесен удар по отдельному зданию, в котором располагалась база подготовки террористов. По данным разведки в нем иностранные инструкторы готовили боевиков ИГИЛ к ведению диверсионной войны в освобожденных сирийской армией районах, а также террористов-смертников», — заявил Конашенков журналистам в субботу.

Он также сообщил, что в здании располагалась мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств. «В результате прямого попадания авиабомбы строение полностью разрушено», — добавил Конашенков.

По его словам, все вновь создаваемые объекты инфраструктуры террористической организации «Исламское государство» в Сирии оперативно выявляются и уничтожаются. «Новая тактика боевиков по рассредоточению складов с боеприпасами и пунктов управления бандформирований не приносит действенных результатов», — подчеркнул генерал.

Накануне сообщалось, что дезертирство в рядах боевиков «Исламского государства» в Сирии приобретает массовый характер. «Большинство бандформирований деморализованы. Среди боевиков растет недовольство полевыми командирами, имеются факты неповиновения им. Дезертирство из единичных случаев приобретает массовый характер», — заявлял журналистам начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Россия приступила к операции против боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада.

via



Tags: война
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments