Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Майданная тоска



Меньше недели назад в Белоруссии прошли очередные выборы Лукашенко. Прошли тихо, размеренно и чинно, впрочем, как и всегда. После выборов на главную площадь Минска выползло несколько десятков унылых креаклов с литвинскими и европейскими флагами. Большинство крекалов было с российскими и украинскими паспортами, хотя большую часть умелый и искушенный Батька тормознул еще на границе. Креаклы потолкались в лучах айфонов толпившихся фотографов, поорали что-то невнятное, подражали, замерзли и ушли в тоске. Им было мерзко и стыдно, но конечно не за себя, а за треклятый белорусский народ, который вместо того, чтобы осознать свою литвинскую сущность, предпочел дать Батьке очередной рекорд по процентам, а на второе место двинуть безликого «против всех». Даже нобелевка Алексиевич не помогла… Может, стоило испечь печеньки?

И в самом деле, что случилось с хорошо отработанной и весьма успешной до селе технологией цветных революций? В Ливане корячатся который месяц, в Армении все замяли нашим баблом, в Македонии тоже вроде пришли к народному единству и согласию, сообразив, что если не помириться – всех перережут добрые албанцы; в Молдове майдан повис над пропастью, перетягиваемый евроинтеграторами и социалистами, а в Белоруссии и вовсе оказался такой пшик, что даже стыдно в твиттер постить… Все-то у Обкома валится из рук – ничто не идет на лад.

Еще недавно Укромайдан казался самой успешной спецоперацией Соединенных государств в истории. Обстряпать настоящую весну под носом у ненавистного Кремля, протащить Руину в ЕС, установив непроницаемый и громоподобный барьер на пути восстановления СССР в прежних границах, но в рамках Евразийского союза… Что может быть прекраснее? Но чем дольше киевская хунта правила, тем страшнее становились последствия. Россия прибрала Крым, чуть не прибрала Донбасс, красиво поиграла мускулами, расширила ШОС, продавила вместе с Китаем банк БРИКС, а теперь еще и разлеталась по Сирийской арабской республике, словно по родному воронежскому небу.

Но это все полбеды, куда ужаснее для обкома оказались пиар-последствия украинского майдана. Если страдания несчастных арабов мало кого заботили и списывались на недоразвитость племен аборигенов Большого Ближнего, то столь фатальная неудача вполне себе европейского народа вызвала не только недоумения, но и серьезные опасения. В конце концов, если у укров не получилось вписаться в ЕС, то почему должно повезти другим? Есть большие сомнения, что кого-то еще может прельстить потеря территорий, гражданская война и дефолт… У каждого в Европе, кто еще не обрел нирвану имени фрау Меркель, есть свой Донбасс и Крым, а то и два или три. Риск слишком велик, а что поставлено на кон не очень ясно. Вон, теперь Нидерланды проголосовали против Руины, это вроде как совещательный голос, но там выборы на носу, да и голландцы уже однажды поставили крест на общеевропейской конституции, Руина же выглядит вопросом попроще.

Пожалуй, майданная зараза, достигнув своей кульминации, пошла на спад. Она стала убивать быстрее, чем заражать, и это ее и погубило. Обкому придется искать новые вирусы, а то и вовсе сворачиваться, пока он окончательно не превратился в нелепую пародию на самого себя.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments