Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«Много жертв на пути к победе не бывает». В США знали, что в здании врачи



Вчера наткнулась на прелюбопытнейшие данные, относительно «точности» и «эффективности» авиаударов наносимых беспилотниками США. Информационный портал США The Intercept сообщил о том, что спецоперация Haymaker, проводимая США на севере Афганистана с января 2012 по февраль 2013 года, унесла жизни более 200 человек, среди которых лишь 35 были прямыми целями.

Пожалуйста, только вдумайтесь в эти числа: 35 из 200! Господи, спаси и сохрани. Это только за пять месяцев они запросто угробили 165 ни в чем не повинных людей? И это только по тем данным, которые есть. А сколько еще скрыто от нас, от СМИ, от всего мира?

Вы скажете, давно это было, чего прошлое ворошить? И я не соглашусь. Не соглашусь потому, что меня возмущают безнаказанные убийства. Возмущусь потому, что то же самое происходит и сегодня. Один только госпиталь и убитые врачи – это ли не преступление, на которое пытаются закрыть глаза и в ООН и в Штатах? Спрятать жестокое убийство. Оправдать его, целью уничтожения одного шпиона из ИГИЛ. Да-да, одного (!!!!), который, находился в госпитале! А все остальные? Попутные жертвы на пути к победе США.

Я не придумала ничего сама. Придумать такое не смог бы нормальный, вменяемый человек. Страшно. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на неназванный источник в американской разведке.

Дело в том, что, как заявляет агентство (вполне уважаемое, на мой взгляд), американским спецслужбам было заранее известно, что здание в афганском городе Кундуз, которое американская авиация атаковала в ночь на 3 октября, было госпиталем.

Агентство уточняет, что в течение нескольких дней перед авианалетом разведка США старательно собирала информацию о здании, оно было обозначено на картах. Решение о бомбардировке было принято из-за предположения о том, что боевики использовали госпиталь как координационный пункт. Предположения!!!

Какая разведка может упустить из вида, за несколько дней, что в здании находятся врачи и мирные граждане? Я отвечу. Разведка США! Потому что им всё равно! Цинизм этого убийства потряс меня до глубины души. Я сразу прошу прощения за излишнюю эмоциональность, но по-другому реагировать я не могу.

Со слов собеседника агентства, ровно за час до обстрела, врачи, услышав звуки атаки, позвонили американским и афганским военным и предупредили их о том, что больницу атаковать нельзя. Позвонили и предупредили!!!

Но разведке США было «достоверно» известно о том, что в госпитале находился пакистанский агент, который координировал деятельность боевиков.

Один агент, 24 человека, в том числе 12 членов «Врачей без границ» убито. 37 человек получили ранения. Равнозначно?

Кто будет отвечать? И будет ли. Барак Обама что-то блеял по поводу расследования и выплаты жертвам от Пентагона. Это вернет убитых врачей? Нет. Это оправдает военных из США? Нет. Только международное расследование бомбардировки, которого и требует организация «Врачей без границ», которые понесли невосполнимые потери, сможет пролить свет на это грязное, чудовищное преступление. С наказанием все виновных. И солдат, и командиров, и всех тех, кто знал, но продолжал отдавать приказы. Я верю!

shaya



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment