Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ЕС мечтает об отмене санкций



Как никогда в Европе актуальны разговоры об отмене антироссийских санкций. Очевидно, что навязанная заокеанскими кукловодами санкционная война с Россией мешает расти европейской экономике. ЕС угрожает сильное падение промышленности и девальвация евро. Именно поэтому на декабрьской встрече лидеров стран ЕС главной темой дебатов станет восстановление экономических связей с РФ.

Техническая подготовка проекта пока не ведется, но консультации на уровне постпредов стран ЕС и совета глав МИД ЕС начнутся, вероятнее всего, в ноябре, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник, близкий к руководству ЕС. Споры и обсуждения по поводу отмены санкций ожидаются жаркими.

Впрочем, вся эта мышиная возня вряд ли к чему-то приведет, в Вашингтоне не позволят дружить Брюсселю с Москвой. Как известно, 11 октября Североатлантический альянс призвал парламентариев стран, входящих в ЕС, быть готовыми к незамедлительному введению новых санкций против РФ в случае нарушения режима прекращения огня на Востоке Украины.

Однако Евросоюз все чаще задумывается над тем, чтобы не продлевать санкции против России, на что есть серьезные экономические причины. Это подтверждают также слова Антонио Фаллико, председателя совета директоров банка «Интеза» (российская дочка итальянской группы Intesa Sanpaolo Group). «В ЕС последние две недели на самом высшем уровне принятия решений наблюдается растущий консенсус о необходимости поиска механизмов выхода из сложившейся ситуации», – заявил агентству Sputnik финансист. По его словам, политическая и деловая элита Евросоюза приходит к выводу о необходимости отмены антироссийских санкций. Ущерб стран ЕС только от российских контрсанкций в самом Евросоюзе оценили в 1 трлн евро в год, взяв в расчеты объемы экспорта на 2013 год.

Больше всего в денежном выражении пострадала Литва. Ее потери оценили в 922 млн евро. На втором месте – Польша, ущерб которой может исчисляться 840 млн евро. Далее Германия (589 млн евро), Голландия (503 млн), Дания (341 млн), Испания (326 млн), Бельгия (281 млн) и Финляндия (273 млн). И здесь в расчет брались только два вида потерь от контрсанкций России – прямые потери от падения экспорта и косвенные потери – от падения цен на запрещенные к ввозу в РФ товары внутри еврозоны.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments