Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Владимир Путин усомнился



Борьба с ИГ на Ближнем Востоке одна из самых острых мировых проблем. Не прошло и месяца, как президент РФ объявил о включении в противодействие международному терроризму России, а событий произошло великое множество.

88 вылетов, совершенных нашими ВКС разрушили 40% инфраструктуры ИГ. Если сравнивать с 70 тысячами и годовым сроком бомбардировок, проведенными нашими западными партнерами, успех очевиден. С берегов Потомака, однако, увидели иное.

Не стану утомлять читателя перечислением всех видений Белого Дома, просто приведу цитату из заявления официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби. Он выдвинул политическую претензию: «Более 90% ударов направлены не на ИГ и связанных с "Аль-Каидой" группировок, а против оппозиции, которая добивается ухода (президента Сирии Башара) Асада».

Неделю назад Россия обратилась к НАТО и США с просьбой предоставить координаты объектов для уничтожения. Ответ поразил общественность. Постпред США при НАТО Дуглас Льют от имени альянса и правительства США отказался делится разведданныими об объектах ИГ с Россией. С трибуны прозвучал откровенный шантаж. Льют потребовал от РФ прекратить поддержку Асада?!

Многие обозреватели, эксперты и политики предложили Америке предоставить данные о неприкосновенных объектах на территории Сирии. Ответа и на такой запрос не последовало.

Параллельно с этим Владимир Путин приглашает к диалогу по Сирии все заинтересованные стороны, в том числе и Вашингтон. В качестве еще одного жеста доброй воли глава России предложил визит делегации федерации во главе с Дмитрием Медведевым и встречу на высоком военно-политическом уровне в Москве. Штаты отказались от прямого диалога.

Владимир Владимирович задал вопрос, который возник в каждом здравом уме на планете: «Я не очень понимаю, как наши американские партнёры могут критиковать действия России в Сирии по борьбе с терроризмом, если отказываются от прямого диалога по важнейшему направлению, такому как политическое урегулирование»?

Осталось только предположить, что логика опять не будет учтена в мировой политике. Россия априори назначена виновной за все события?

Наши заокеанские друзья начинают повторяться. Только что они в одностороннем порядке попытались развернуть сценарий холодной войны, теперь с вариациями повторить Афганистан или Вьетнам. Они намерены померяться с нами силами, используя чужие жизни и территории?

Для Москвы это не ново, но мы научились делать выводы из своей истории. Оповещая мир обо всех наших действиях, мы надеемся на политический диалог. Путин по-прежнему заявляет: «… мы, тем не менее, оставляем двери открытыми и очень надеемся на переговоры со всеми участниками этого сложного процесса, в том числе и с американскими нашими партнёрами».

К политическому процессу готовы присоединиться Эр-Риярд, Тегеран, Берлин, Тель-Авив, Багдад и даже Анкара. Ждем разумных шагов от Вашингтона!

Иначе возникают сомнения не только в здравом уме обитателей Потомака, но и их желании бороться с международным терроризмом.

Игорь Игнатьев

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment