Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Генсека НАТО в Черногории встретили русскими песнями



Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прибыл сегодня в Черногорию, где у него запланирован ряд встреч, как с руководством страны, так и с представителями оппозиции.

Всего за два часа Столтенберг побеседовал с президентом Черногории Филиппом Вуяновичем, вице-премьером Душко Марковичем, министром иностранных дел Игором Лукшичем и министром обороны Милицей Пеянович – Джуришич.

Завтра в Цетинье пройдет встреча с премьер-министром Мило Джукановичем, а затем с представителями оппозиции, кроме Демократического фронта, предложившего Столтенбергу прийти к ним на митинг протеста на площадь перед парламентом.

Сразу после прибытия в Черногорию, Столтенберг заявил, что он видит мощную поддержку при принятии резолюции об интеграции в НАТО в парламенте Черногории и рост поддержки вступления в Альянс среди населения страны.

Возле виллы «Горица» в Подгорице, где должны были пройти встречи Столтенберга с черногорским руководством, собралось несколько сотен противников вступления Черногории в НАТО, в том числе представители Новой сербской демократии, Демократической народной партии и Рабочей партии. На акции протеста было множество черногорских и сербских флагов, плакаты «Косово это Сербия», «Это не страна НАТО», «НАТО убийцы, ваши руки в крови», хором исполнялись русские песни.

via



Tags: политика
Subscribe
promo kabzon 18:28, yesterday 49
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments