Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Обама посылает войска в Камерун



Президент США Барак Обама уведомил американский Конгресс о том, что планирует отправить войска в Камерун. Численность группировки будет насчитывать 300 военнослужащих, которые займутся наблюдением и разведкой, сообщает AFP.

В письме, опубликованном Белым Домом, Обама заявил, что на настоящий момент там уже присутствуют 90 американских военнослужащих, которые полностью вооружены в целях самообороны.

Высокопоставленный чиновник в администрации американского президента сообщил агентству, что развёртывание воинского контингента является частью усилий, направленных на противодействие исламистской группировке «Боко Харам». Камерун наряду с растущим числом стран Западной и Центральной Африки является целью постоянных террористических атак со стороны исламских боевиков.

В воскресенье в Камеруне по меньшей мере 9 человек погибли и ещё 29 получили ранение в результате атак женщин-смертниц в селе Кангалери. Нападение произошло на следующий день после того, как серия взрывов унесла жизни 41 человека в Чаде. Обе страны являются частью региональной коалиции, которая ведет борьбу с исламистскими боевиками.

«Боко Харам» - радикальная нигерийская исламистская организация, целью которой является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В мае 2014 года организация была внесена в список террористических организаций Советом Безопасности ООН.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment