Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Истребитель НАТО развалился перед взлетом в Эстонии



Громкий скандал разразился в Эстонии из-за некачественной военной техники, которую министерство обороны Германии отправило в Прибалтику.

Как сообщает эстонская газета "Постимээс", на военном аэродроме в Эмари у немецкого истребителя во время рулежки по взлетной полосе отвалился внешний топливный бак.

Этот самолет был тут же списан. В итоге в Эстонии осталось только три немецких истребителя. Однако и на них надежды нет, так как внешние баки на них также недостаточно прочно установлены, отмечает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Журналисты этого издания провели расследование и выяснили, что в Германии использование внешних баков на самолетах этого типа приостановлено. И, видимо, списанные самолеты были за ненадобностью отправлены для охраны "прибалтийских рубежей".

Эпизод в Эмари стал одной из самых обсуждаемых тем в военных кругах Эстонии. Там говорят, что натовцы отправляют в Прибалтику металлолом.

via



Tags: полёт, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments