Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Враждебность россиян по отношению к США достигла рекордного уровня



Соединенные Штаты воспринимаются россиянами враждебно, к тому же большинство граждан России резко отрицательно относятся к западному образу жизни с его культом толерантности. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра», передает РБК.

Отрицательную роль США в мире признало абсолютное большинство россиян - 71%. Такие результаты стали рекордными за восемь лет проведения соответствующих опросов.

Настолько отрицательно к американской внешней политике граждане России не относились даже после войны в Южной Осетии в августе 2008 года. Тогда негативно высказались 53% респондентов, а положительно оценивающих американскую политику было максимальным - 12%, в 2015-м таковых оказалось куда меньше - 4%.

Несколькими годами ранее - в 2012 и 2013-х - настроения российского общества США были примерно на том же уровне. Враждебно к США относились 43% и 50% респондентов соответственно.

По данным опроса, россияне в целом конфронтационно относятся к другим ведущим государствам: 75% опрошенных уверены, что США, Германия, Япония, Великобритания противники России, «которые стремятся решать свои проблемы за ее счет и при удобном случае наносят ущерб ее интересам». При этом лишь 17% опрошенных убеждены, что данные страны имеют с Россией общие интересы «в борьбе с преступностью и терроризмом, экологическими бедствиями, в развитии науки, культуры, экономики».

Россияне стали хуже относиться к западным ценностям. На вопрос социологов «как вы относитесь к западному образу жизни?» 45% респондентов ответили отрицательно. В 2014 году на тот же вопрос так ответили 42%.

Негативное отношение к западному образу жизни, по словам замдиректора Левада-Центра Алексея Гражданкина, фиксировалось и в прошлые годы, например в 2014-м. «Этому способствовала кампания, которая была направлена против сексуальных меньшинств, нетрадиционных форм жизни и влияния политики толератности, которую проводят западные страны», - поясняет он.

via



Tags: люди, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments