Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Иран направил тысячи солдат для атаки на Алеппо



Военные Ирана и Сирии, а также бойцы ливанской Хезболлы готовятся к массированной наземной операции против боевиков из террористической организации «Исламское государство» в районе Алеппо. Об этом передает Reuters со ссылкой на собственные источники среди местных властей.

Сообщается, что иранские власти уже направили в район ожидаемых активных боевых действий несколько тысяч солдат. В атаке будут участвовать в основном те же военные, которые неделю назад вели боевые действия совместно с сирийской армией против ИГ в провинции Хама.

Источники сообщают, что подготовка почти завершена, наиболее опытные бойцы Хезболлы уже готовы к наступлению, сирийские вооруженные силы полностью мобилизованы. Однако основная роль в атаке будет отводится иранским военным.

Ожидается начало наступления в самое ближайшее время.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

via



Tags: война
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments