Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Лавров: Москве неясно, что конкретно США делают в Сирии



Москве неясно, что конкретно США делают в Сирии и почему результаты этой деятельности столь незначительны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Очень мало конкретики мы видим, объясняющей, что именно американцы делают в Сирии и почему такие незначительные результаты от такого количества боевых вылетов… За 25, по-моему, тысяч вылетов там можно было всю Сирию разнести в щепки", — сказал министр в интервью телеканалу НТВ.

Международное право допускает применение силы на территории иностранного государства либо по решению СБ ООН, либо в порядке самообороны, либо по просьбе властей этого государства. Коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Россия с 30 сентября начала авиаудары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. За это время Воздушно-космические силы РФ нанесли по террористам три сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ. Генштаб ВС РФ сообщил, что боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах.

via



Tags: политика
Subscribe

  • Испанский стыд по-украински

    Встречайте хворую на семь восьмых западенскую учительницу истории, которая в процессе рассказа событий на майдане так сильно вошла в кураж, что…

  • Твёрдая поступь сверхдержавы

    Подводя итоги майдана, нельзя не заметить достижений свидомости, гидности и незалежности. Под блестящим руководством выдающегося исполнителя…

  • Последний памятник создателю Украины

    Интересно даже не то, что на Запорожчине обнаружили ещё один уцелевший памятник создателю Украины, а то, что кроме памятника там больше ничего не…

promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments