Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Кремль ответил на вызывающие выпады Эрдогана в адрес России



Газовый вентиль сдвинется в другую сторону

Москва отреагировала на резкие выпады Эрдогана в отношении Российской Федерации: газовый вентиль для Турции сдвинется в другую сторону. Как сообщает германское издание Deutsch Türkische Nachrichten, из-за критических заявлений турецкого президента в адрес России, Турция, являющаяся крупнейшим потребителем российского газа, не досчитается «голубого топлива».

В последних заявлениях главы «Газпрома» Алексея Миллера издание усмотрело нежелание Москвы в ответ на критику Эрдогана исполнять договоренность, взятую в декабре прошлого года. Тогда, по данным DTN, Россия и Турция пришли к соглашению о дополнительных поставках 3 млрд кубометров газа.

«Совсем недавно также стало известно, что Россия не собирается реализовывать в полном объеме «свои честолюбивые энергетические планы с Турцией», - пишет издание, ссылаясь на заявление Алексея Миллера о том, что вместо четырех ниток при реализации «Турецкого потока» будет выстроено всего лишь две.

DTN подчеркивает, что в этом случае пропускная способность газопровода снизится вдвое и составит 32 млрд кубометров «голубого топлива» в год.

Напомним, ранее турецкий президент Реджеп Эрдоган пригрозил Москве сворачиванием экономических отношений между Турцией и Россией. Демаршу турецкого президента предшествовал инцидент, произошедший на границе Турции и Сирии, когда российский самолет при заходе на посадку оказался в турецком воздушном пространстве.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments