Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Переобулся на ходу



Обама заявил, что давно был против обучения "оппозиции" в Сирии

О своем изначально скептическом отношении к программе тренировок "умеренной оппозиции" в Сирии заявил Барак Обама. По словам главы Белого дома, "очень тяжело заставить этих ребят сфокусировать внимание на ИГ", пока Башар Асад у власти, а потому и было принято решение свернуть программу подготовки "наземных сил, которые смогли бы противостоять "Исламскому государству".

"Я с самого начала скептически отнесся к идее о том, что мы собираемся создать эту квази-армию в Сирии. Моей целью было проверить идею, можем ли мы научить и снабдить вооружением умеренную оппозицию, которая хочет сражаться с ИГ. В итоге мы поняли, что пока Асад у власти, очень тяжело заставить этих ребят сфокусировать внимание на ИГ", - цитирует выступление Обамы в программе CBS "60 minutes" РИА Новости.

На тут же последовавший вопрос телеведущего, почему тогда Вашингтон сразу не отказался от названной идеи, президент США ответил: "Для нас важно убедиться в том, что мы рассматриваем все имеющиеся варианты".

Напомним, ранее Пентагон сообщил, что программа обучения сирийской "умеренной оппозиции" будет свернута. В рамках этого сворачивания будут закрыты тренировочные лагеря в Катаре, Иордании, ОАЭ и Саудовской Аравии, где пытались выращивать "борцов против Асада". Вместо этого американцы откроют аналогичный лагерь в Турции, однако там будут проходить обучение не рядовые бойцы, а лишь лидеры сирийской "оппозиции", и притом из числа тех, кто уже воюет против ИГ.

Стоит отметить, что на фоне таких действий Вашингтона один из основателей Свободной Сирийской армии Фахд аль-Масри заявил, что представители его группировки "готовы к встрече с представителями российских властей, и также мы готовы к встрече с представителями сирийского режима". Как видно по этому заявлению, не один лишь Барак Обама умеет быстро "переобуваться на ходу".

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments