Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ДблѢ!



Украина закрывает небо для России до тех пор, пока она не отменит контрсанкции

Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что с 25 октября официальный Киев закрывает своё воздушное пространство для российской авиации, передаёт РИА Новости.

Формальной причиной для прекращения воздушного сообщения стали российские контрсанкции, ограничившие полёты для украинских авиакомпаний.

«Украина прекращает воздушное сообщение с Российской Федерацией с 25 октября. В связи с непредоставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года», — заявили в министерстве инфраструктуры Украины.

Украинская сторона пообещала, что эта мера будет действовать до тех пор, пока Россия не отменит контрсанкции.

«Такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям», — говорится в сообщении.

Ранее киевские власти объявили санкции против 25 крупнейших российских авиакомпаний. В ответ Россия решила в качестве контрмер закрыть своё воздушное пространство для украинских авиакомпаний.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, yesterday 134
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments