Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Обама заявил, что Трамп не станет президентом США



Избирательная гонка в США постепенно набирает обороты. Одним из фаворитов на сегодняшний день является кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп. Скажем сразу, неоднозначный персонаж.

Американский бизнесмен, писатель, медийная личность. Трамп стал известен не только благодаря своему экстравагантному образу жизни, но и открытости в общении с людьми. Стоит отметить, что на выборах 2008 года Трамп поддерживал кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна, проигравшего в результате демократу Бараку Обаме.

И вот настал его звездный час. Если Вы смотрите не только российские телеканалы, но и новости США, то, несомненно, не пропустили дебаты претендентов на пост президента от республиканцев, прошедшие в прошлом месяце. Это было то еще шоу: лидером рейтингов стал именно Трамп, на фоне которого остальные претенденты просто потерялись.

Важное место в дискуссии занял вопрос о том, как изменится внешняя политика США с назначением на пост нового президента. Трамп сразу же заявил, что в случае своего избрания он намерен поладить со всеми мировыми лидерами, в том числе и с российским лидером Владимиром Путиным. Затронул он и сирийский кризис, события на Украине, упомянув, что все эти проблемы надо обязательно обсудить с президентом России.

А что же Барак Обамы? Как оценивает он шансы Трампа занять кресло президента в Овальном кабинете?

Барак Обама в интервью телеканалу CBS назвал Дональда Трампа «классическим героем реалити-шоу» и «охотником за славой», сомневаясь, что он победит на выборах в 2016 году. В то же время опросы общественного мнения показали, что Трамп на данный момент имеет весьма неплохие шансы на победу.

Может, Обама испытывает в отношении Трампа личную неприязнь? Все-таки, представители от разных партий: демократ и республиканец. Или Обама обижен, что Трамп назвал его худшим президентом в истории США?

Что же касается пренебрежительного определения - «охотник за славой», то у Обамы тоже имеются подобные грешки. Танцы… Обама признан лучшим танцором среди неумело танцующих глав государств благодаря своему нелепым па во время визита в Кению.

На самом деле, мнение Обамы ничего не значит, так как нынешняя избирательная кампания проходит в сложных политических условиях. С одной стороны, расширение электората Демократической партии предоставляет ее кандидатам более благоприятные стартовые возможности.

Но с другой стороны, победа левого демократа Б. Обамы в 2008 году была воспринята как угроза сложившемся устоям общества, что спровоцировало активизацию правых сил. Существует еще одна проблема: среди республиканцев нет лидера, способного противостоять демократам, как по степени политического влияния, так и опыту.

Добавьте к этому рост русофобии в американском обществе, кризис в российско-американских отношениях, сложная геополитическая обстановка в мире и получите такой «предвыборный букет», что голова пойдет кругом. К тому же, всегда остается фактор случайности. И не Обаме строить прогнозы в отношении Трампа после собственных политических провалов.

Антон Орловский

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments