Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Сон Тамерлана



Есть предание о том, что на гробнице средневекового полководца Тамерлана начертаны слова о том, что её вскрытие станет источником неисчислимых бед. 21 июня 1941 года археологи не вняли этому предостережению древних...

Эта старая легенда приобретает особую актуальность в свете политики декоммунизации, проводимой в жизнь украинским руководством. Ибо разворачивающаяся в Незалежной масштабная борьба с прошлым является предвестником грядущих потрясений.

Недавно Украинский институт национальной памяти (есть в Киеве такая псевдонаучная госструктура, занимающаяся поиском поводов для разжигания русофобии) издал несколько циркуляров с рекомендациями по массовым переименованиям. В одном из них собраны несколько сотен имён тех, кто по мнению бандеровских лжеучёных провинился перед их нацистской державой, а посему недостоин увековечения в топонимах и монументах.

Отметим, что вышеупомянутый циркуляр носит откровенно антидонбасский характер: у более, чем половины перечисленных в перечне имён, активная часть биографии была связана с Донбассом, причём для многих из них работа на донецких и луганских шахтах является ЕДИНСТВЕННЫМ (!) преступлением против Украины. Именно этим провинились выдающиеся горняки Егор Абакумов, Василий Бажанов, Василий Вахрушев, Алексей Стаханов: никаких других злодеяний Незалежная за ними не нашла.

Грехи Григория Петровского и Наримана Нариманова перед бандеровским режимом одними подписями под Декларацией об образовании СССР не ограничиваются: Петровский был избран в царскую Госдуму депутатом от рабочих Донбасса, а сын Нариманова в 1943 году пал смертью храбрых в бою за освобождение шахтёрского края от гитлеровцев. Как может простить такое официальный Киев?

Ещё один серьёзный сегмент репрессированных посмертно — хозяйственники: нечего было возводить индустрию вместо «садков вишнёвых коло хаты»! Например, Глеб Крижановский стал инициатором строительства Днепрогэса, благодаря Ивану Лихачёву во Львове, Запорожье и Кременчуге появились автозаводы, Иван Тевосян развивал металлургию, а Вячеслав Малышев — танкостроение: вы представляете, сколько непоправимого зла украинскому народу принесли высокооплачиваемые рабочие места на высокотехнологичном производстве вкупе с бесплатными квартирами и роскошнейшими дворцами культуры!

Особую ненависть у бандеровской псевдопрофессуры вызывают борцы с фашизмом: маршалы Жуков и Ерёменко, генералы Ивашутин и Людников, а также прославленные партизаны Николай Кузнецов, Дмитрий Медведев, Александр Сабуров и Алексей Фёдоров. Здесь всё понятно, ибо возрождение нацизма несовместимо с памятью о тех, кто разгромил его три четверти века тому назад.

Из ныне живущих в немилости у хунты оказалась Валентина Терешкова: первая женщина-космонавт, являясь депутатом российского парламента, отдала свой голос за признание результатов крымского референдума. Репрессиям подверглись не только реальные исторические личности, но и легендарные: в проскрипционный список вместе со своим автором попал знаменитый литературный герой Павел Корчагин.

Не пощадила хунта даже перебежчицу Машу Гайдар, хотя вполне могла уважить столь героический поступок ревнительницы либеральных ценностей, и не вносить её прадеда в перечень тех, чьи имена подлежат забвению. Ну, или на худой конец — переименовать улицы, названные в память об известном писателе в честь его русофобствующей правнучки.

В другом циркуляре приведён перечень из 908 населённых пунктов, подлежащих переименованию. Среди них — по одиннадцать сёл Артёмовка и Ульяновка: хунтовским учёным как-то и в голову не могло прийти, что большинство этих топонимов имеют свой стаж как минимум с XIX века, когда о первом президенте независимого Донбасса товарище Артёме и революционной семье Ульяновых вообще никто не знал.

Сёла с названиями Петровка, Мануиловка и Володаровка очень созвучны фамилиям коммунистических деятелей Петровского, Мануильского и Володарского, однако, в большинстве случаев тут ничего, кроме внешнего сходства, нет: первые два топонима скорее всего образованы от личных имён, а третий — от малороссийского слова «володар» - «владелец, хозяин». Совершенно непонятно почему в список попали сёла Владимировка на Черниговщине, Андреевка на Львовщине и Викторовка на Черкащине.

Репрессиям подверглись несколько топонимов с названием Красное, и опять бандеровские псевдоучёные проявили недобросовестность: не будем забывать, что слово «красный» имеет значения «лучший, главный, красивый». В красном углу комнаты размещают иконы, красной избой считался лучший дом в деревне, где устраивали общественные мероприятия и размещали дорогих гостей, многие удивятся тому, что Красная площадь есть не только в Москве, но и во многих других городах, в том числе — в Сумах и Луганске: именно так в старину называлось главное место сбора горожан.

Столь же ненавистны для хунтовцев населённые пункты с названием Ждановка, хотя с уверенностью могу сказать, что этот город в ДНР к знаменитому уроженцу Мариуполя Андрею Жданову не имеет ровным счётом никакого отношения. Топоним возник от шахты, принадлежащей тёзкам известного партийного деятеля помещикам Ждановым — обладателям весьма распространённой фамилии у дворян.

Из других бандеромаразмов: переименованию подлежат посёлки Юбилейное (только москали и сепаратисты помнят о счастливых временах СССР!), Индустриальное (всю промышленность продали в утиль и пропили!) и Интернациональное (никакой дружбы народов в стране возрождающегося нацизма!). Кроме того бельмом на глазу для хунтовцев являются село Пищевик под Мариуполем (народу еду не за что приобрести!) и посёлок энергетиков Эсхар (ну нет у Великой Укропии газа, чтобы Харьковская ГРЭС снова давала ток и тепло замерзающему мегаполису!): куда важнее хунтовцам всякие Голодоморканалы и великие протоукры, выходившие из первых протобандеровских схронов охотиться на последних мамонтозавров!

Какие выводы должны сделать русские патриоты?

Проскрипционные списки бандеровских псевдоисториков не окончательные: они будут пополняться и расширяться. Цель — понятна всем: искоренение у украинского народа памяти об общей русской истории.

Декоммунизацию на Украине можно считать первым этап масштабной русофобской кампании. Далее последуют погромы памятников русским деятелям более ранних времён (инициатива некоторых районных руководителей о занесении в репрессивные списки Пушкина, Лермонотова и Гоголя — предвестие тому), а также расправы с духовенством и прихожанами Московского Патриархата.

Украинская кампания по декоммунизации и уничтожение халифатовцами памятников старины на Ближнем Востоке — близнецы если не по содержанию, то по технологиям. «Папаша» этих «братьев-акробатьев» в представлении тоже не нуждается, ибо смотрит на мир хищным взглядом белоголового орлана.

Борьба с общей для всего народа историей направлена на окончательный слом гражданской стабильности и разжигание войны всех против всех. Ибо чем более атомизировано общество, тем проще посеять хаос.

Александр Дмитриевский

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo k0rsak 12:51, вчера 18
Buy for 40 tokens
Только факты и не чего.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments