Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

За кого воюет НАТО?



НАТО разбомбило позиции воюющих с ИГ курдов

Мощный авиаудар по бывшему лагерю курдских ополченцев, которые воюют против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), нанесли истребители Североатлантического альянса, передает ТАСС.

«Силуэты двух самолетов с характерными треугольным крылом и одним килем были замечены ополченцами в небе над своими позициями. Они сбросили бомбы, которые разрушили несколько зданий», - сообщил агентству командир курдского ополчения.

Информации о жертвах и пострадавших на данный момент нет.

Источник издания отметил, что курды стремятся предотвратить оккупацию территорий террористами ИГ. «Вероятно, авиационные удары по базам ИГ в провинции Ракка, побудившие часть террористов отступать к Ираку, спровоцировали другие отряды (или их спонсоров) на стремление занять крупный город Алеппо и укрепиться там», - предположил он.

Российские ВКС наносят удары по позициям террористической группировки ИГ в Сирии с 30 сентября. Операция началась по запросу сирийского президента Башара Асада. В ходе последней серии российских авиаударов в Сирии боевики понесли значительные потери. Однако США критикуют Россию за ее военную операцию. В Пентагоне даже пригрозили Москве «изоляцией».

via



Tags: война
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment