Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Главный русофоб Швеции Карл Бильдт выставил себя на посмешище в Twitter



Известный своей антироссийской риторикой бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт, еще в прошлом году занимавший должность главы шведского МИДа, продемонстрировал неудовлетворительные познания в географии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил донецкий политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, обративший внимание на посвященную вчерашнему террористическому акту в турецкой Анкаре запись Бильда в Twitter, в которой говорится, что этот теракт стал наихудшим в Европе с 2004 года.

«География — наука не дипломатическая, — прокомментировал политолог запись шведского политика. — Главный русофоб всея Швеции Карл Бильдт, еще недавно — тамошний министр иностранных дел — уверен, что Анкара находится в Европе. Во всяком случае, это следует из его последнего твита».

Стоит уточнить, что лишь небольшая часть Турции географически относится к Европе, тогда как большая часть территории страны. включая Анкару, расположена в Юго-Западной Азии.



Примечательно, что в США невысоко оценивали способности Бильдта. Так, после обнародования WikiLeaks секретных документов стало известно, что американские дипломаты характеризовали Бильдта как политика, имеющего «ограниченные дипломатические способности», а сам он описывался как человек, воображающий, что обладает большим весом и влиянием, чем на самом деле, и сравнивался со «среднего размера собакой с повадками большой».

via



Tags: sverige, идиот, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments