Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Что бывает, если владелец легендарной советской здравницы — ВСУ

Не знаю, отправят ли наших летчиков куда-нибудь отдыхать после Сирии. И если да — то, куда именно. Скорее всего в Сочи. Можно бы было в Крым — да там за четверть века нэзалэжности военные санатории превратились в рассадники плесени и бомжей. Вот, например, грандиознейший военный пансионат на набережной Судака, занимает почти 30 гектаров пространства. Его заложили еще в 20-е годы, а полностью отстроили после войны, в начале 50-х годов.



Утопая в тени гигантских кипарисов комплекс, который сейчас называется, "Феодосийский военный санаторий Министерства обороны РФ", представляет собой печальное зрелище. Все разрушено, корпуса заброшены, по территории бегают стаи бродячих собак.

Спрашивается, почему им не занимались в "украинский период"? Тоталитарный СССР передал в наследство украинской армии настоящее сокровище: на этих 30 гектарах одних только деревьев более 7 000 штук, плюс спортивные залы, теннисные корты, бильярдные для офицеров, отличный пляж с галькой в 40 метрах от жилых корпусов, госпиталь.



Так нет же — несмотря на то, что раньше объект назывался: "Центр Санаторного Лечения ВВС Украины" военное ведомство не занималось пансионатом вообще. Там с горем пополам сдавали жилье отдыхающим, проводили кое-какие процедуры.

Местные уверяют, что в одном из зданий полы были такими гнилыми, что под пришедшей на процедуры бабулей проломились доски и она угодила в подвал. В общем из цветущего санатория получалась такая "маленькая Припять", правда без радиации.



Ходят слухи, что на санаторий все-таки обратили внимание в правительстве и ради его воскрешения решили выделить ни много ни мало — 4 миллиарда рублей. В такую сумму обошлись 25 лет забвения.

Avos



Tags: Каклостан, время, руины
Subscribe
promo k0rsak 12:51, yesterday 18
Buy for 40 tokens
Только факты и не чего.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment